▍_맛있는 병아리, 일본 히요코만쥬! 

    얼마전에 아는 지인이 일본을 다녀왔다가 선물로 제과를 하나 선물했습니다. 바로 일본 히요코만쥬라는 일명 병아리제과인데요, 국내에서도 유명한 선물과자로 알려져 있습니다.


    먼저 박스사진을 직접 찍어 보여드리면 좋겠지만 이미 신나게 먹고 난뒤라 없어 인터넷에서 사진을 구했습니다. 갯수에 따라 종류가 있는데 저는 우측에 있는 일본 히요코만쥬를 선물로 받았죠!



    먼저 일본 히요코만쥬에 대해서 잘 모르는 분들을 위해 정보를 찾아왔습니다. 일단 병아리 모양을 한 이 과자는 정말 오래되었다고 하는데요, 1912년 과자가게를 경영하고 있었던 사장님이 둥근 모양새 만쥬가 보편적이었던 시대에 <더욱 사랑받는 만쥬>를 만들고자 히요코(ひよこ)가 탄생했다고 합니다.



    역사로 따지면 탄생한지 이미 100년이나 지났네요. 귀여운 모양에 국내에서는 이와 비슷하게 나오는 제과가 없기 때문에 일본을 다녀오시는 분들의 선물용으로 유명한 제품이기도 합니다.



    포장을 뜯으면 보시는 것처럼 귀여운 일본 히요코만쥬가 드러납니다. 모양도 모양이지만 만쥬 겉표면 색이 고아 귀여운 모양이 더욱 도드라지는 것 같군요!



    여기서 고소한 만쥬 겉부분은 큐슈산 소맥분의 독특한 풍미를 살려 만들어졌습니다. 일반 편의점에서 파는 만쥬랑은 조금 다른 느낌이 바로 이 고소한 맛 덕분이 아닌가 싶었습니다.



    참고로 일본 히요코만쥬를 일본 어디서나 살 수 있다고 생각하는 분들이 많고 특히나 도쿄과자로 생각하는 사람들이 많다고 하는데 이는 사실이 아니라고 합니다. (물론 도쿄에서 구매하기는 쉽습니다.)



    탄생지는 바로 규슈 후쿠오카이며 1912년에 후쿠오카 아이즈카시 과자가게에서 탄생한 히요코는 1957년에 후쿠오카시내에 진출하였고 여기서 대표하는 기념물, 선물이 되었다고 합니다.


    전체적인 맛은 한 입먹으면 눈이 똥그래지고 놀라운 맛은 아니였지만 국내에서 먹었던 만쥬보다 부드럽고 겉부분이 고소하여 맛있더군요. 어떻게 보면 푹 파인 눈이 조금 무섭게 느껴지기도 하는데 전체적으로 귀엽고 맛좋은 일본 히요코만쥬 후기였습니다.~

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기